X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школы проверят на изношенность оборудования в столовых

28 января 2020 11:22

Пензенские школы проверят на изношенность оборудования в столовых




Инвентаризация оборудования пройдет в столовых пензенских школ. С 1 сентября в каждом общеобразовательном учреждении учащихся младших классов должны обеспечить бесплатным горячим питанием. Такие задачи поставили на планерке в мэрии во вторник, 28 января.

Здесь обсуждали послание президента Федеральному собранию. Принято решение скорректировать работу мэрии с учетом поставленных задач. Ее будут вести по шести направлениям. Первое и основное — демографическое развитие. Речь — о мерах социальной поддержки в виде дополнительных пособий семьям, имеющим детей. В городе планируют развивать и социальный контракт, как способ помочь малообеспеченным семьям повысить свое благосостояние и выйти из трудной жизненной ситуации.

«Пока, конечно, нет определенной методики расчета и окончательных решений, но когда они будут, мы будем готовы незамедлительно приступить к реализации и выплатам социального характера, которые определены в послании президента. В рамках блока «образование» есть проблема по местам в детских садах и яслях, проблема организации горячего питания, сокращения количества обучающихся во вторую смену, а также ряд программ по повышению квалификации педагогических работников и мер поддержки классным руководителям. Хочу сказать, что они заложены в мероприятиях по реализации этого послания. На сегодняшний день по горячему питанию у нас обучается 23 тыс. 900 учащихся. Более 90% уже сейчас получают горячее питание. Мы готовы соответствующее решение выполнить с 1 сентября 2020 года», — отметил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

Мэр Андрей Лузгин поручил проанализировать техническое обеспечение школьных столовых и состояние оборудования, которое было приобретено более 10 лет назад.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /