X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНикольск поборется за победу в конкурсе малых городов России

28 января 2020 12:50

Никольск поборется за победу в конкурсе малых городов России




Уникальный центр реабилитации, новый стадион и парк, который получил вторую жизнь. Комфортную социальную среду создали в Никольске с помощью национальных проектов. В результате у молодежи — отдельная современная площадка, на которой можно проводить время с пользой для здоровья. У горожан постарше — обновленное место для отдыха и прогулок.

Чтобы помочь ребятам разобраться в окружающем мире и лучше понять его, педагоги отделения социальной реабилитации проводят обучающие занятия. Особое внимание уделяют семьям, состоящим на различных видах учета, многодетным, семьям с детьми-инвалидами и малообеспеченным. На базе филиала центра соцобслуживания работает необычный клуб «Растем вместе».

«Уже три года существует такая форма работы совместно с родителями, потому что любая реабилитационная работа с ребенком невозможна без участия родителей. Родители проходят реабилитацию совместно с ребенком, где мы помогаем и оказываем содействие, обучаем родителей именно навыкам каким-то педагогическим, медицинским», — рассказала заведующая отделением социальной реабилитации несовершеннолетних «Мечта» Ольга Советкина.

Пока родители возвращаются к нормальной жизни, дети могут находиться здесь до полугода. Если того требуют обстоятельства. Ребята с инвалидностью обучаются в центре до 18 лет.

Есть теперь место и для кого «спорт — норма жизни». В Никольске появился физкультурный комплекс под открытым небом. Возле здания бассейна установлено девять силовых тренажеров и оборудование для воркаута. Но главный повод для радости — новая хоккейная площадка, построенная в рамках нацпроекта «Демография».

«Раньше мы тренировались в районе стеклозавода. Там каток, конечно, похуже. Так что разница намного больше чувствуется. И довольно приятно, что для этого вида спорта в Никольске стараются. И пытаются продвигать его. Тут сделали трибуны, новую коробку, ворота. Приятнее играть стало. Раздевалку новую сделали», — отметили воспитанники хоккейной секции Никита Жиляев и Денис Кирсанов.

Крепкий пластиковый борт, теплые модульные раздевалки, освещение. И конечно, зрительская трибуна — на 100 посадочных мест. Под толстым слоем льда — мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Заниматься спортом здесь можно круглый год. При чем не только воспитанникам профессиональных секций, но всем желающим.

«Это, наверное, голубая мечта никольчан. На этом месте, где мы сейчас находимся, была старая хоккейная площадка. Она была деревянная. То есть мы ее содержали в свое время. Так как у нас в Никольском районе хоккей, я считаю, что развит, у нас взрослые команды есть, детские команды есть. И все хотели поиграть в комфортных условиях. На настоящей хоккейной площадке. И эта мечта сбылась. Старую хоккейную площадку мы не утилизировали. Мы ее разобрали на две части. И у нас появилось еще две площадки хоккейных. Это село Столыпино и рабочий поселок Сура», — пояснил начальник отдела по реализации молодежной политики администрации Никольского района Михаил Сущев.

Преобразился и старый парк. Так решили никольчане и выбрали эту территорию для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь установлены фонари, фигурные лавочки и урны. Появилась новая летняя сцена. Центром притяжения стала детская игровая площадка. У входа посетителей парка теперь встречают скульптуры Льва Толстого, бывавшего в этих краях, и местной уроженки Анны Бахметьевой-Оболенской. Еще одно украшение — огромный Глобус из стеклопластика стоимостью 800 тыс. рублей. Его специально привезли из Санкт-Петербурга.

«Никольский район участвует в 21-й позиции программ и подпрограмм и направлений национальных проектов, которые в частности реализуются на территории Пензенской области», — добавила глава администрации Никольского района Людмила Линина.

В этом году Никольск примет участие в конкурсе малых городов России. На победу есть все шансы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /