X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники сделали инсталляции о днях блокадного Ленинграда

28 января 2020 15:12

Пензенские школьники сделали инсталляции о днях блокадного Ленинграда




Школьники со всей Пензенской области попытались воспроизвести страшные дни блокадного города на Неве. В доме молодежи открыли конкурс исторической миниатюры «Непокоренный Ленинград».

Более 10 инсталляций, ярко и без купюр, подчеркнули ужасы многодневной осады. Ежеминутные взрывы бомб и снарядов, мужество и стойкость защитников Ленинграда, одиночество, голод и страх детей. Миниатюры сделаны из простых материалов — фанеры, картона, пенопласта и подкреплены большой аналитической работой.

«Работали, учились под разрывами бомб и снарядов, 39 школ города работали без перерыва в самые тяжелые дни. Они сами добывали дрова, следили за чистотой классов, возили воду на салазках, у учителя было 25 минут, чтобы объяснить тему, по визгу сирены они спускались в бомбоубежище и там продолжали урок. Записей не вели, так как в неотапливаемых классах мерзли не только детские ручки, но и чернила», — отметил учащийся кадетской школы №46 Пензы Илья Кусакин.

В работах школьников будут оценивать историческую достоверность, качество исполнения, но главное: инсталляция должна тронуть душу. И еще одна номинация в рамках областного конкурса — фильм или презентация, посвященные блокадному Ленинграду. В каждой выберут победителя и призеров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /