X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ конце февраля пензенские театралы увидят премьеру «Двое»

29 января 2020 09:52

В конце февраля пензенские театралы увидят премьеру «Двое»


Фото Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского

Первая театральная премьера 2020 года запланирована на малой сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в конце февраля. Зрители увидят камерный спектакль «Двое» по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

«Широко идущая по всему миру пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона написана в 1958 году и рассказывает историю двух людей в большом городе. Джерри, неудачливый адвокат, брошенный женой, и Гитель, не слишком успешная танцовщица, расставшаяся с мужем, встречаются на вечере у общих знакомых, и между ними вспыхивает взаимный интерес. Далее следуют встречи, расставания, ссоры, примирения — чувства героев взлетают и обрушиваются, словно качели, вверх-вниз, и зритель до последнего не догадывается, что ждёт их в финале — союз или разлука?» — рассказали в пензенском драмтеатре.

Режиссером спектакля стал актер театра Никита Кузин. Макет декорации и эскизы костюмов разработала художник Марина Смельчакова. Роль Гитель репетирует Яна Дубровина, а роль Джерри — Артем Давыдов.

Премьерные показы спектакля «Двое» пройдут 22 и 23 февраля. Продажа билетов стартовала 28 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /