X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТротуары в Пензе из-за перепадов температур превратились в каток

28 января 2020 17:45

Тротуары в Пензе из-за перепадов температур превратились в каток




Очередная смена погоды и переход суточных температур с плюса на минус привели к образованию наледи на дорогах и тротуарах Пензы. И если основные транспортные магистрали успели обработать противогололедными средствами, то внутриквартальные проезды и тротуары представляют для пешеходов труднопреодолимые препятствия.

Каждый выход на улицу для Галины Григорян означает преодоление полосы препятствий. Вначале — ступеньки к подъездному крыльцу, затем — небольшая лестница во дворе, у которой обледенели все ступени.

Следить за состоянием дворов по идее должны управляющие компании. Но дверь организации, которая обслуживает дом на улице Суворова оказалась заперта, несмотря на рабочее время. Очень много жалоб приходит из микрорайона Шуист, где во дворах также очень скользко.

Увиденное превзошло всякие ожидания. Видно, что с одной стороны дороги тротуар обрабатывают, но здесь все равно скользко. На противоположной стороне ситуация еще серьезнее.

Этот участок на улице Клары Цеткин уверенно занимает верхнюю строчку хит-парада самых скользких мест в городе. Здесь есть все для того, чтобы упасть и получить травму. Узкий проход, где не разойтись даже двоим, и голый лед, не посыпанный ни песком, ни солью.

Как пояснили в районной администрации, тротуара здесь нет, но все же обещали в проблеме разобраться.

«Там летом существует газон, соответственно, зимой люди протоптали «народную тропу». Если будут обращения от жителей, мы можем направить запрос в департамент ЖКХ с просьбой рассмотреть возможность строительства тротуара на данной территории. Но в данный момент его там нет, и противогололедным составом он не обрабатывается», — прокомментировал заместитель главы администрации Железнодорожного района Пензы Андрей Шулькин.

На улице Активной в районе дома №15 произошла коммунальная авария вода возле водоразборной колонки залила проезжую часть и тротуар. И все это с заморозками превратилось в каток. Во дворах на Коммунистической сложно проехать из-за ледяных бугров. Нет нареканий к центральным магистралям и путепроводам. Их обрабатывают противогололедным составом в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /