X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2020 году планируют отремонтировать кровли на 218 жилых домах

28 января 2020 20:45

В 2020 году планируют отремонтировать кровли на 218 жилых домах




Волна капитального ремонта крыш 2020 года стартовала в Пензе. Всего за год планируют обновить кровли на 218 жилых домах. По 50 адресам подрядчики определены, на 22-ух уже начались работы. Удастся ли избежать ошибок прошлого года, когда ремонт затянулся на месяцы, а квартиры верхних этажей неоднократно затапливало?

Улица Измайлова сейчас выглядит непривычно. Одновременно здесь меняют кровлю на семи жилых зданиях. Дом №45а, как и соседние, заселили в 1962 году. И с тех пор, по воспоминаниям жителей, крышу ни разу не ремонтировали.

Рабочие появились после новогодних праздников, встретили их насторожено, вспоминая поговорку «как снег на голову».

Не имеют пока претензий и жители соседнего, 21-го дома. Даже после снегопадов потолки и стены остались сухими.

Заказчик работ, фонд капитального ремонта, учитывая печальный опыт прошлого года, теперь требует раскрывать крышу только частями, чтобы не залить жителей.

Усилен и контроль за подрядчиками, объекты проверяют два раза в неделю. Два предупреждения — и контракт расторгнут.

«Мы видим ситуацию на объекте, какие объемы работ выполнены, в каком объеме материалы, сколько людей на объекте работает, также у нас осуществляется технический надзор нашими специалистами», — прокомментировал заместитель директора Фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

В этом году в Пензе должны полностью заменить кровлю на двухсот восемнадцати жилых домах. Это в два раза больше, чем в прошлом. Поэтому первые торги начали проводить в октябре. Строители, получив аванс, успели закупить материалы, прежде чем начать работы. На улице Чаадаева сейчас в работе три дома.

«Мы учли прошлогодний опыт. Сейчас стали жестче требования, заранее завезли пиломатериалы, заранее заказываем другие виды материалов, чтобы не было простоев и жестче стали требования за простой, если простой то повышенные штрафные санкции, то никому это невыгодно затягивать сроки», — добавил представитель подрядной организации Василий Вирясов.

Строители перед началом работ фиксируют состояние квартир, чтобы не оплачивать ремонт за протечки прошлых лет. Торги проходят еженедельно, растет постепенно и количество объектов. Подрядчики, закончив работу на одних домах, могут получить и новые заказы. В прошлом году многие набирали сразу десятки точек и потому не смогли закончить их вовремя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /