X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за двух нетрезвых хулиганов в Пензе эвакуировали около 100 человек

29 января 2020 14:18

Из-за двух нетрезвых хулиганов в Пензе эвакуировали около 100 человек




Около 100 человек были эвакуированы из филармонии в Пензе. Причиной стал звонок в полицию с сообщением о подозрительном предмете, якобы представляющим опасность. Инцидент произошел 25 января.

«Незамедлительно на улицу Суворова, где располагается областная филармония, выехали все экстренные службы. На момент звонка в здании учреждения находились около 100 человек. Все они были эвакуированы в течение нескольких минут. Специалисты кинологической службы полиции со служебными собаками обследовали здание филармонии и прилегающую территорию. В результате проверки предметов, представляющих опасность, обнаружено не было», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Полицейским удалось установить личность информатора. Им оказался 25-летний житель Пензы и его 30-летний знакомый из Городищенского района.

«Предварительно установлено, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, использовав телефон знакомого, из хулиганских побуждений сообщили заведомо ложные и недостоверные сведения о готовящемся преступлении. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма следственным управлением УМВД России по Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — добавили в региональном управлении.

В ведомстве также напомнили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей или реальное лишение свободы. Ответственность наступает с 14 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /