X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБудут ли ремонтировать улицу Байдукова в Пензе?

29 января 2020 14:46

Будут ли ремонтировать улицу Байдукова в Пензе?




«Фронтовой» дорогой называют пензенцы улицу Байдукова. Водители чувствуют себя крайне некомфортно. Между тем автомобильный трафик на этом участке интенсивный. Здесь сосредоточено несколько предприятий с большим грузооборотом. Будут ли ремонтировать эту транспортную артерию?

Местных жителей здесь нет и никогда не было. Этот участок улицы Байдукова является промышленной зоной. Движение здесь очень интенсивное, в том числе и большегрузов. И водители называют эту дорогу просто — «фронтовой».

Наверное потому, что чувствуют себя «фронтовыми» шоферами, которым необходимо доставить груз любой ценой, не обращая внимания на качество покрытия и сохранность автомобиля.

«Надо администрацию тут разочек провести на их джипах или на чем. Ну и тогда они, наверное, поймут, что здесь за дорога. Дорога — очень плохая. Ее не ремонтируют, ничего. Я сколько помню, с каких годов, все время она такая и была. Наверное, с двухтысячных годов все время она такая плохая. Тут круглый год, тут и фуры застревают, не то, что легковые, тут любые машины застревают», — отметил водитель грузового автомобиля Александр Буров.

Ремонт здесь все же иногда проводят. Бывает, что не выдерживает кто-то из владельцев местных предприятий, бывает, что приезжает муниципальный грейдер. Но хватает такой профилактики ненадолго.

Сейчас состояние дороги таково, что ехать по ней можно со скоростью пешехода. При этом каждый раз рискуя забуксовать или повредить подвеску. За много лет у водителей сложилась определенная уверенность в дальнейшей судьбе дороги на Байдукова.

А между тем, это важная транспортная артерия, которая могла бы служить альтернативой улицам Аустрина и Гагарина. Фактически она соединяет улицу Гагарина с улицей Островной и дальнейшим выездом на федеральную автодорогу М5 «Урал».

Как пояснили в пресс-службе администрации Пензы, на Байдукова уже на этой неделе запланирован мелкоямочный ремонт литым асфальтом. Специальные технологии позволяют это делать при минусовых температурах. Обещают заделать проблемные участки. Вот только проблемный участок, судя по тому, что мы увидели, это вся улица, где одна яма соседствует с другой. Уверяют, что будет здесь и капитальный ремонт. Только со сроками пока не определились.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /