X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Премьера» покажет диско и кантри в звучании скрипки и виолончели

    Анонсы событий


30 января 2020 12:45

Пензенская «Премьера» покажет диско и кантри в звучании скрипки и виолончели




Джими Хендрикс и Nirvana в непривычном звучании. Струнный квартет «Премьера» готовится удивить зрителя «Неклассикой». На скрипке, альте и виолончели они исполнят джаз, диско, кантри и даже музыку из японских мультфильмов и рок-хиты.

Музыканты признаются: на эксперимент вдохновило желание открывать для публики новые миры. Помогут в этом приглашенные артисты. Прозвучат вокал, фортепиано, ударные и гитара. На одной сцене выступят отец и сын.

«То, что я нахожусь здесь, это совокупность некоторых факторов. А именно это, естественно, любовь к этой музыке, к тяжелой музыке, к кантри и тому подобному. Второе — я всегда мечтал выступить на подобной сцене большой вместе с папой и с квартетом в целом», — отметил гитарист Ярослав Филиппенков.

«И нам очень приятно, что так получилось, что публика очень хорошо отреагировала, и приятно уже видеть заполненный полностью зал. И приятно, что филармония пошла к нам навстречу и добавляет несколько мест. И я буду рад, что еще поклонники квартета и наших друзей смогут попасть и услышать такую интересную программу», — добавил художественный руководитель струнного квартета «Премьера» Вячеслав Филиппенков.

Смелую программу «Премьеры» оценить можно будет 1 февраля в органном зале филармонии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /