X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, почему не стоит бояться приезда китайских хоккеистов в город

30 января 2020 13:13

Пензенцам рассказали, почему не стоит бояться приезда китайских хоккеистов в город




Пензенские Минздрав, Минспорт и Роспотребнадзор объяснили жителям региона, почему не стоит волноваться из-за приезда хоккейных команда из Китая. О данной ситуации представители министерств рассказали на пресс-конференции в четверг, 30 января.

Известно, что команды из КНР находятся в России с 21 января. За это время они успели сыграть в Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти и Рязани. В каждом из городов спортсмены и члены клубов проходили тщательное медицинское обследование.

«Спортсмены — такой контингент, которые ежедневно, даже ежечасно, находятся под контролем медицинских служб. И никаких мы не видим проблем с проведением этих хоккейных матчей. Мы понимает, что ситуация в КНР сложная и напряженная, но на сегодня у нас нет никаких оснований отменять или переносить эти матчи», — отметил министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.

По его словам, клубы «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ» сыграют в Пензе не только с местным «Дизелем», но и между собой. Такое решение приняли в Высшей хоккейной лиге в связи с эпидемией коронавируса в КНР. Также проведение всех матчей в одном городе минимизирует расходы по проезду. Ранее эти встречи должны были состоятся в Пекине.

Как ранее сообщалось, одна из команд уже приехала в центр Пензенского региона. Клуб «Ценг Тоу» уже прошел медицинское обследование. Ни у одного из игроков недомогания не выявлено. Как отметил врач команды, под контролем пензенских медиков и представителей Роспотребнадзора находятся игроки, персонал и руководство клуба.

«В связи со сложившейся ситуацией, команда находится под дополнительным контролем медицинских служб. Поэтому повода для паники никакого абсолютно нет, все спортсмены ежедневно осматриваются. Все также, как и при любом инфекционном заболевании — обязательная термометрия, осмотр кожных покровов и зева», — сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

«Кроме этого, любое недомогание или что-то еще, я 24 часа в сутки на связи с командой, мы находимся все в одной гостинице. Всем рекомендовано находиться в гостинице, нам еще спортивный режим не позволяет гулять где-то — мы много тренируемся, отдыхаем, прием пищи и все. Если только они вечером по улицам города прогуляются — это ничего страшного», — добавил врач «Ценг Тоу» Антон Шабалин.

Как отметил представитель команды, за все время проведенное в России недомогание в виде температуры было зафиксировано у одного игрока в Рязани. В местное медучреждении ему поставили диагноз ОРВИ. Было принято решение отправить его и другим уроженцев КНР на родину.

«На сегодняшний момент подтверждено 63 случая завоза нового коронавируса в 15 стран. К нашему счастью, В Российской Федерации данной ситуации нет. Хотя за период мониторинга, около 1,5-2 недель, было 139 обращений. Ни в одном случае коронавирус не подтвердился», — пояснил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Александр Крымов.

Пензенские специалисты также отмечают, что гораздо важнее для жителей региона обезопасить себя от эпидемии гриппа — принимать все меры профилактики и своевременно обращаться к врачу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /