X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заводском районе приступили к строительству двух домов для переселенцев из ветхого жилья

30 января 2020 17:03

В Заводском районе приступили к строительству двух домов для переселенцев из ветхого жилья




В Заводском районе Пензы, на участке, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского приступили к строительству двух домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Стройплощадку освобождают от газовых труб, канализации и других инженерных коммуникаций. Параллельно заливают фундамент.

В доме по адресу Комсомольская, 31, с нетерпением ждут переселения. Сквозные трещины в стенах и перекрытиях говорят сами за себя. А после начавшейся по соседству стройки, здание и вовсе стало рушиться.

«Нас пока никуда не обещают, ничего нам не говорят, официальная версия — до 2029 года. Но вряд ли он простоит. Сейчас началась стройка, у нас потолок начал осыпаться от того, что они ковшами по земле бьют, у нас штукатурка посыпалась, трещины по потолку пошли», — поделилась жительница дома №31/5 на улице Комсомольской Светлана Болякина.

Конкретную информацию, когда, а главное, куда будут расселять жителей Комсомольской, 31, до людей не довели. Но они очень надеются, что им предоставят квартиры в одном из строящихся зданий.

«Конечно, хотели бы, мы здесь всю жизнь, я здесь родилась, я здесь выросла, у меня здесь дети, внуки. У меня еще ребенок-инвалид, тоже хотелось бы здесь рядом быть, чтобы дочери помочь», — отметили жительницы дома №31/5 на улице Комсомольской Галина Фрез и Галина Левина.

«Расселять нас будет не город, а застройщик. А они: то один придет — так скажет, другой придет — так скажет. И теперь вот началось строительство», — рассказала жительница дома №31/5 на улице Комсомольской Валентина Стукалова.

Работы ведут на участке площадью около 2,5 гектаров, который освободился после сноса ветхих и аварийных домов.

Здесь планируют возвести два здания переменной этажности. Одно — от 11 до 15, другое — от 6 до 9 этажей. Но на этом строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья не закончится. По соседству планируют возвести еще три здания.

Первые два строения рассчитаны на 252 квартиры, которые, по информации мэрии, в первую очередь, предназначены для жителей домов, где есть угроза обрушения: Леонова, 13, 9 Января, 11, Ударная, 35, Кулибина, 10. Часть квартир предусмотрена для детей-сирот.

«В настоящее время ведутся по выносу инженерных коммуникаций, в частности, канализации и газопроводных сетей с площади застройки первого дома. До конца текущей недели вопросы по переврезке газопровода будут выполнены, и подрядная организация приступит к выполнению фундамента первого дома», — сказал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Окончание строительства домов в Заводском районе в соответствии с контрактом — конец октября. Всего в рамках программы «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда» до 2025 года должны расселить 86 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /