X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируется создать выездные МФЦ

30 января 2020 17:54

В Пензенской области планируется создать выездные МФЦ




К решению задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию, необходимо привлекать не только чиновников, но и заинтересованных жителей Пензенской области. 30 января об этом шла речь на общественных слушаниях по обсуждению основных положений послания. Они организованы по инициативе региональной Общественной палаты.

В зале Пензенского госуниверситета сложно найти свободное место. Здесь — чиновники, политики, деятели культуры, общественники и студенты. Все, кому предстоит исполнять поручения президента на местах. Участники совещания отметили необходимость взаимодействия граждан и представителей власти. На данном этапе многое зависит от активности россиян. Вовлечение человека в дела государства — один из основных тезисов послания Федеральному собранию.

«Со своей стороны мы также инициируем организацию приема облегчения документов в дальней сельской местности у людей. Поэтому для этого прорабатывается вопрос мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения. Вот эти наши выездные МФЦ — обособленные территориальные отделения будут работать», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

К каждому из министров было немало вопросов. От выступающих ждали конкретики и перспектив. Так, глава областного Минздрава рассказал о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов, за состоянием и оснащением которых поручено следить активистам Общероссийского народного фронта.

«У нас запланировано 14 ФАПов новых. И с этого года начнется капитальный ремонт тех ФАПов, которые существуют и их можно отремонтировать, чтобы они работали. И вот в рамках национального проекта до конца 2024 года планируется. 240 ФАПов мы должны отремонтировать и построить новые», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Одна из задач общественников — в полном объеме донести до сограждан информацию, озвученную в послании президента. Все предложения и замечания, высказанные на слушаниях, будут обработаны и направлены в структуры власти и общественную палату России. Председатель Пензенской — Владимир Подобед — лично присутствовал на оглашении послания Федеральному собранию и уверен: члены общественной палаты как раз и станут связующим звеном между гражданами и властью.

«Когда 22 января президент встречался в Липецкой области в Усмани с общественностью, он как раз особенно акцентировал тот момент, что послание направлено не только к органам власти. Оно адресовано всему народу, общественности. И перед общественностью, общественными палатами президентом была поставлена задача обеспечивать совместную работу и контроль за их выполнением», — пояснил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Обсудили и законодательную инициативу по изменению российской Конституции. На федеральном уровне создана рабочая группа из 75 человек. Ее задача — проанализировать все предложения, которые поступят из регионов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /