X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему пензенских кардиохирургов называют «законодателями моды»

30 января 2020 18:08

Почему пензенских кардиохирургов называют «законодателями моды»




Технологии не будущего, а настоящего. Пензенский кардиоцентр вышел на лидирующие позиции в России по итогам 2019 года. Почему наших кардиохирургов называют «законодателями моды»? Какие направления собираются освоить уже в 2020 году? Об итогах и планах Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии — в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24».

«Объем операций мы увеличили по сравнению с 2018 годом. По ряду показателей вышли там на лидирующие позиции в РФ. По количеству пластико-артального клапана. Потому что мы делаем специфическую очень операцию, и мы являемся как бы «законодателями моды» на эту операцию. Мы самые первые в Российской Федерации ее сделали. И мы имеем самый большой опыт. Это операция Озаки. Малоинвазивные технологии мы освоили. Так называемую малоинвазивную хирургию. Это вмешательство на клапах через мини-доступы. Это достаточно сложно, но еще используем 3D-стойку. У нас появилась 3D-стойка в 2019 году. И мы сейчас ездим по территории РФ с показательными выступлениями. То есть одевает хирург очки. И вот как в кинотеатре мы видим это изображение. Так же он видит это в очках. То есть суммарно с очками получается 3D-изображение. Там две камеры стоят. Это облегчает работу хирургам. Позволяет это делать точнее, качественнее», — рассказал главный врач Пензенского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

О самых знаковых операциях ближайшего будущего. А также о доверии, которое сумели заслужить. Полную версию интервью с главным врачом пензенского кардиоцентра смотрите 30 января на канале «Россия 24» в 19.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /