X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло первое в истории «китайское» хоккейное дерби

31 января 2020 21:09

В Пензе прошло первое в истории «китайское» хоккейное дерби




Первое в истории пензенского хоккея китайское дерби прошло на «Дизель-Арене». «Ценг Тоу» из города Цзилинь — против «КРС-БСУ» из Пекина. По решению ВХЛ сурский лед стал для них домашней площадкой.

Эта ситуация сложилась из-за вспышки корона вируса в КНР. Чтобы не рисковать, клубам из поднебесной предложили не уезжать домой до конца регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубок Шелкового пути». Игра прошла не совсем при пустых трибунах. Посмотреть китайское дерби пришли около 60 человек. В том числе, семьи с детьми. Они уверены, что коронавирус — хоккею не помеха.

«Пронесет. Все будет хорошо. У нас был и птичий, и свиной грипп. Ну теперь еще и китайский там какой-то пришел. Что ж теперь, дома сидеть, закрыться? Такого не может быть», — отметила жительница Пензы.

«Да нет, не боимся. Мы любители хоккея. А они давно живут здесь, играют, остались из-за этого вируса, поэтому не боимся», — добавил горожанин.

«Хабаров Ярослав — бывший игрок нашего «Дизеля». Сейчас он здесь присутствует, за него и болеем», — поделился хоккейный болельщик.

После второго периода «КРС-БСУ» вел со счетом 2:1.

Следующие игры между китайскими командами в Пензе состоятся 2 и 5 февраля. К этому времени в Пензу приедет третий клуб из Поднебесной «Орджи».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /