X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский актер Генрих Вавилов отметил свой юбилей на сцене

3 февраля 2020 13:17

Пензенский актер Генрих Вавилов отметил свой юбилей на сцене




В 85 лет жизнь только начинается. Так говорит Генрих Вавилов — ведущий мастер сцены Пензенского областного драматического театра. Накануне на сцене он отметил свой юбилей. Очередной ролью Ивана Кузьмича Иванова в пьесе «Нахлебник» Ивана Сергеевича Тургенева.

Появление на сцене, и сразу — аплодисменты. Как дань уважения любимому актеру. В одном действии сразу Конопатин, Репная, Вавилов — роскошь для пензенского театрального гурмана. И пусть Генриху Вавилову отведено лишь несколько минут, зрители знают, зачем приходят в театр.

65 лет на сцене в Кузнецке, Кишиневе, Пензе. Но главная площадка — все-таки Пензенский драматический. Сотни ролей, сотни постановок.

«Все роли, как дети. Они все любимые. Но у меня самые любимые роли: Морзовецкий — «Волк и овцы». «Забыть Герострата» — Герострат. Потом — «Дядюшкин сон». Я не беру уже Сирано де Бержерка», — прокомментировал актер Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженный артист России Генрих Вавилов.

Его любят зрители, его любят актеры. Готовы смотреть в его исполнении любых персонажей. Молодое поколение не просто учится у Генриха Дмитриевича актерскому мастерству — учится мировоззрению.

«Не столько можно учиться на сцене у него, сколько за кулисами, потому что это человек неиссякаемой энергии, и, самое главное, поддержки. Порой бывает, что режиссер поругает, а Генрих Дмитриевич подбодрит добрыми словами в твою сторону», — поделился актер Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Николай Шаповалов.

«Я всегда спускаюсь в гримерку, когда он работает и наблюдаю за ним, это настолько интересно, каждый спектакль по новому», — отметил актер Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Алексей Болдырев.

Старшие коллеги по цеху видят в нем не только бесшабашного Сирано де Бержерака или негодяя Самохвалова из «Сослуживцев» — театральной постановки «Служебного романа» — а в первую очередь, хорошего друга.

«Корифей. Мэтр нашего театра, с большой буквы Артист. Я не представляю, если бы он в другой какой профессии был, он артист, он выходит на сцену, и сразу чувствуется, что он — артист, он рад, что пришел на сцену, и зрители его очень любят», — добавила капельдинер Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Наталья Ткачева.

Почетная грамота губернатора — лишь малая толика признания огромных заслуг артиста. Главная награда — признание зрителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /