X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке глыбы снега превращают в сказочных персонажей

3 февраля 2020 12:10

В Пензенском зоопарке глыбы снега превращают в сказочных персонажей




Снежные забавы в Пензенском зоопарке. Заботливо приготовленные глыбы спрессованного снега превращаются в сказочных персонажей и все, на что хватает фантазии у скульпторов.

У малышей — фантазия. У родителей — возможность реализации. 18 четко отлитых полуторакубовых снежных монументов за три часа должны превратиться в скульптуры.

«Сколько простоят фигуры, все зависит от погоды, может пойти и дождь, и снегом засыпать, но, как правило, стоят до тех пор, пока снег не начнет таять. Потому что кубы готовятся основательно, они набиваются снегом, проливаются водой, то есть, это не просто набросали снег и все. Они достаточно прочные», — прокомментировала заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Подобный конкурс в пензенском зоопарке проводят уже третий год подряд. Количество желающих увеличивается. И даже не из-за призов, которые, как в любом состязании, здесь есть, а из-за желания принять участие в подобном творческом развлечении. Где можно составить любую команду: семейную, школьную или по интересам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /