X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ органном зале пензенцам показали страстную «Премьеру»

3 февраля 2020 12:44

В органном зале пензенцам показали страстную «Премьеру»




Пензенцы услышали в органном зале страстную «Премьеру». Классический струнный квартет представил зрителям концерт под названием «Не классика». От диско и кантри до рок-хитов и музыки из японских мультиков.

Такой легкомысленной «Премьеры» поклонники коллектива еще не слышали. Целых два отделения «не классики». Неожиданная смена имиджа — долгожданный эксперимент, на который музыканты периодически намекали отдельными номерами.

Подружить известное танго с темой «Болеро». Потом добавить к струнным еще и ударные. А затем и вовсе переложить на скрипки и виолончель гитару Джимми Хендрикса. С каждым номером градус «не классики» в органном зале становился все выше.

Страсти и темперамента этому концерту добавил и женский вокал. Гульсина Рафекова на эксперимент с «Премьерой» согласилась без раздумий, украсив февральский вечер жаркими композициями, ставшими мировыми хитами.

«Да, мы все почувствовали весну. Весна близится. Поем про любовь. И будем дарить любовь всем зрителям», — добавила солистка губернаторской симфонической капеллы Гульфина Рафекова.

Больше всех «не классика» вдохновила Ярослава Филлипенкова, который впервые оказался на одной музыкальной волне с папой. Любитель психоделики и тяжелого рока с удовольствием поддержал своей гитарой затею струнного квартета.

«Мне кажется, любую музыку можно сыграть на любых инструментах. Главное, чтобы человек знал, что он делает и как он это делает. Тогда он способен на все», — подчеркнул гитарист Ярослав Филиппенков.

Джаз, диско, кантри, рок-хиты и даже музыка из японского анимэ — экспериментируя с жанрами, струнный квартет в тот вечер остался верен себе. Действительно «премьерной» стала почти половина необычной музыкальной программы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /