X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензенской области жалуются губернатору на хамство чиновников

3 февраля 2020 14:40

Жители Пензенской области жалуются губернатору на хамство чиновников




Хамство чиновников все сложнее скрыть от общественности. В том числе о подобных случаях жители Пензенской области пишут в социальных сетях лично губернатору Ивану Белозерцеву. Некоторые из сообщений глава региона процитировал на оперативном совещании с кабинетом министров в понедельник, 3 февраля.

Жители региона регулярно жалуются на отсутствие воды, освещения и не чищенные дороги. Часто — в социальных сетях. Количество обращений к губернатору растет ежедневно.

«Ни проехать, ни пройти. Живем в районе Севера. Ни разу не видела трактор во дворах. Снега в этом году практически нет. Но и тот, который выпадает, никто не убирает», — зачитал глава региона.

На подобные обращения Иван Белозерцев потребовал реагировать незамедлительно. Работу подчиненных он будет оценивать не только по оперативности решения проблем. Корректное поведение при работе с гражданами — обязательное условие. Недавно достоянием общественности стало хамское поведение одного из российских чиновников, который лишился своего поста. Судя по отзывам интернет-пользователей, тест на вежливость не всегда проходят и власть в Пензенской области.

«Здравствуйте, Иван Александрович. В селе Кижеватово Бессоновского района на протяжении недели каждый день отключают воду. Сегодня хотела переговорить о нашей проблеме с Демичевым Вячеславом Евгеньевичем, но его секретарь сказала, что у него не приемный день в среду. И по телефону с кем попало он говорить не будет. Это получается, у нас жители — это кто попало». Если секретарь так ответила, то ей нечего там делать. А то и у главы района, если это так — тоже должны быть проблемы», — процитировал губернатор обращение жительницы региона.

Больше внимания губернатор требует уделить разъяснительной работе с населением о принимаемых властью мерах социальной поддержки. Например, людей, чье жилье сгорело при пожаре. Оказалось — немногие знают о том, что в декабре, по инициативе губернатора, принято постановление, согласно которому погорельцы в Пензенской области могут получить компенсацию до 150 тыс. рублей.

С сегодняшнего дня во всех районах стартует и серия встреч чиновников с молодыми родителями. Главная тема — порядок и условия получения социальных выплат, обозначенных президентов в послании Федеральному собранию. За полмесяца по этим вопросам на телефон горячей линии регионального министерства труда обратились более 5 тыс. человек.

Речь на планерке шла и эпидемиологической ситуации в регионе. На данный момент опасений, связанных с возможным проникновением коронавируса в регион, нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /