X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском госуниверситете усилили контроль за студентами из Китая

3 февраля 2020 15:12

В Пензенском госуниверситете усилили контроль за студентами из Китая




Контроль за студентами из Китайской народной Республики усилен в Пензенском госуниверситете. До ликвидации вспышки коронавируса им рекомендовано не уезжать домой и обязательно проходить медицинские осмотры.

Со студентами общается отдельный врач, закрепленный за иностранцами — выясняет жалобы, измеряет температуру, осматривает горло и лимфоузлы, прослушивает легкие. Пока все ребята здоровы и чувствуют себя хорошо, но в случае малейшего подозрения на опасный вирус у медиков четкий план действий. Заболевшего отправляют в инфекционную больницу, а его окружение тщательно проверяют. На данный момент в Китае остались 11 студентов ПГУ, до окончания вспышки вируса в Пензу они не вернутся.

«Мы с этими ребятами созвонились, списались и договорились, что они останутся в Китае до апреля, и мы будем вести с ними дистанционную форму обучения на время, пока не закончатся каникулы, потом начнется дистанционная форма обучения, а потом они приедут в апреле, когда вот эта вспышка вируса закончится, они тогда вернутся к нам в Пензу», — пояснил начальник управления международного образования ПГУ Сергей Иванчин.

Всего в Пензенском госуниверситете учатся 80 студентов — уроженцев Китая. 65 из них сегодня в Пензе и находятся на каникулах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /