X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области погорельцы смогут получить до 150 тыс. рублей

3 февраля 2020 16:18

В Пензенской области погорельцы смогут получить до 150 тыс. рублей




Погорельцы в Пензенской области смогут получить материальную поддержку в размере до 150 тыс. рублей. Постановление главы региона Ивана Белозерцева о единовременной выплате вступило в силу с 1 января 2020 года.

«При пожаре у нас была предусмотрена помощь лесоматериалами и выплата по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, плюс небольшая выплата из бюджета района, но этого мало, одежду купить не на что. Мной подписано постановление, согласно которому люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации после пожара, имеют право на новую выплату до 150 тыс. рублей», — сказал губернатор на оперативном совещании в правительстве 3 февраля.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, положение определяет порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи гражданам. Право на получение этой выплаты имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на одного члена семьи, установленной в Пензенской области.

«Помощь будет оказываться в случае полной утраты жилого помещения. Условиями получения также является нахождение утраченного жилья на территории Пензенской области и постоянное проживание в нем заявителя и членов его семьи на дату возникновения пожара, а также неполучение заявителем или членами его семьи материальной помощи за счет средств резервного фонда регионального правительства», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /