X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДо ликвидации вспышки коронавируса из Пензы не смогут уехать 65 китайских студентов

3 февраля 2020 20:48

До ликвидации вспышки коронавируса из Пензы не смогут уехать 65 китайских студентов




Контроль за студентами из Китайской народной Республики усилен в Пензенском госуниверситете. Несмотря на каникулы, студенты из Китая каждый день приходят на медосмотр. С ними общается отдельный врач, закрепленный за иностранцами, выясняет жалобы.

Обязательно — измеряют температуру, осматривают горло, лимфоузлы, прослушивают легкие. Чтобы опасный коронавирус не попал в Пензенский регион, студентам объяснили: пока домой они уехать не смогут. С родными ребята общаются по телефону.

«Они сказали, сейчас много человек заболело, но там никто не уехал, все в доме. Я хочу домой, но сейчас я понимаю, так нельзя, поэтому я здесь, спокойно», — сказал студент ПГУ Ли Шутянь.

Пока все ребята здоровы и чувствуют себя хорошо. Но в случае малейшего подозрения на опасный вирус — у медиков четкий план действий. Заболевшего отправляют в инфекционную больницу, а его окружение тщательно проверяют.

«У нас был один китаец, у которого температура была свыше 38 градусов. Сразу же сделан рентген легких, взят анализ крови и отправлен в КИМ. Диагноз не подтвердился, у него обычное ОРВИ. Мы сразу изолируем, всех контактных выявляем, не дожидаясь постановки диагноза, осматриваем даже с выходом на место проживания», — рассказала заведующая поликлиникой клинического медицинского центра ПГУ Лилия Мингалимова.

В ПГУ учатся 80 студентов — уроженцев Китая. На факультете «Педагогика, психология и социальные науки», кафедре «Русский язык как иностранный» и подготовительном отделении. 11 ребят находятся на исторической родине. Руководство университета с ними договорилось, что до окончания вспышки вируса в Пензу они не вернутся.

«Мы с этими ребятами созвонились, списались и договорились, что они останутся в Китае до апреля, и мы будем вести с ними дистанционную форму обучения на время, пока не закончатся каникулы, потом начнется дистанционная форма обучения, а потом они приедут в апреле, когда вот эта вспышка вируса закончится, они тогда вернутся к нам в Пензу», — отметил начальник управления международного образования ПГУ Сергей Иванчин.

В Пензе остались 65 студентов из Китая. Сейчас у них каникулы, с 10 февраля они вновь приступят к занятиям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /