X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Терновки вынуждены преодолевать «пропасть» между двух мостов

3 февраля 2020 20:59

Жители Терновки вынуждены преодолевать «пропасть» между двух мостов




Жители Терновки в Пензе — в буквальном смысле между двух мостов. Довольно небольшое расстояние от Терновского до Бригадирского на автомобилях приходится преодолевать медленно и крайне осторожно. Дорога здесь в таком состоянии, что машины можно повредить через каждый метр.

Ближняя Терновка. Дома, бараки и местные дороги ничуть не изменились с середины прошлого века. Так, на улице Осоавиахимовской асфальтовое покрытие разбитое и в огромных лужах. Машины стараются объехать их по обочине, но и это не помогает.

Даже водители внедорожников по лужам стараются ездить аккуратно. Под ними глубокие ямы. И это хорошо знают местные жители. Попал колесом, значит зацепил днищем. Улица проезжая, именно здесь проходит кратчайший путь от района Терновского моста до Бригадирского. Ямы здесь были всегда.

«Кто чего здесь будет делать, здесь кого-то выбирали, обещал сделать и ничего. Как машина? Естественно, вся ходовая приходит в неисправность», — отметил местный водитель.

«Чистят у нас зимой очень редко. Грязь у нас всегда, дороги можно сказать не делают почти никогда. На машине тут вообще не проедешь. И детей в садик возят, машин много, но никто ничего не ремонтирует», — добавила местная жительница.

Еще хуже дороги на соседних улицах, особенно в частном секторе.

«По улице Волжской сколько живем, асфальт клали, помню, лет 30 назад, как минимум. И обращались в администрацию, и представителям депутатов, обещают, сделаем, но по документам говорят у вас асфальт, а так у нас фронтовая дорога, вся разбитая, там пройти невозможно. Весной там озера разливаются», — рассказал житель Пензы.

Сейчас большая часть этой улицы покрыта толстым слоем льда. Но там, где он тает, дорога превратилась в глубокую речку. По данным мэрии, капитальный ремонт улиц Осоавиахимовской и Волжской на 2020 год не запланирован. Это связано с ограниченными возможностями городского бюджета. Обследование улиц планируют провести весной и уже затем принять решение о необходимости ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /