X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала заявочная кампания на приобретение путевок в детские лагеря

3 февраля 2020 21:09

В Пензе стартовала заявочная кампания на приобретение путевок в детские лагеря




Заявочная кампания на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря стартовала в Пензе 3 февраля. Как это бывает ежегодно, официально встать в очередь можно будет только в марте. А сейчас на сайте: Лето58 можно создать личный кабинет.

Наталья Фоменко впервые будет записывать своего ребенка на очередь в загородный лагерь с помощью сайта. Решила не откладывать и сделать это в первый же день регистрации.

«Подобного опыта у меня не было, поэтому я решила это сделать как можно быстрее. Потому что можно и что-то перепутать, и что-то забыть. Всякие варианты возможны. Поэтому решила перестраховаться. Я хотела бы сейчас для начала посмотреть, какие есть варианты, все эти варианты оценить. Ну уже и от этого отталкиваться», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница Пензы.

С 3 февраля на ресурсе: Лето 58 нужно создать личный кабинет. И тем, кто впервые зашел на сайт, и тем, кто ранее уже регистрировался. Ежегодно данные обнуляются.

«Перед началом нового сезона все данные с сайта удаляются для того, чтобы не было путаницы. Чтобы люди не заводили два личных кабинета. И там дважды не дублировалась электронная почта, потому что талон может прийти на одну почту, на другую», — пояснил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Создание личного кабинета — это первый этап. Официально встать на очередь за путевкой в лагерь можно будет с 2 марта, чтобы потом взять талон и получить путевку на руки. К 11.00 первого дня регистрации личный кабинет завели уже 1 тыс. пензенцев.

«Завести свой личный кабинет довольно таки просто. Заходите на сайт Лето 58. Там есть раздел «документы». Подробно расписано, как это сделать. Количество путевок в 2020 году субсидированных такое же, как и в 2019 году. Это порядка 5 тыс. путевок. Порядка 10 тыс. человек отдохнут в пришкольных лагерях. Это и за весенние каникулы, и за летние, и за осенние каникулы. Смены в пришкольных лагерях — пять дней. А летом это тоже 21 день», — добавил Владислав Чесноков.

Стоимость поездки на 21 день обойдется родителям в 4 тыс. 436 рублей. Есть путевки, которые получают многодетные семьи и дети, находящиеся в социально неблагополучном положении. Для них отдых в лагерях полностью бесплатный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /