X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее двух лет в «коме»: родные роженицы требуют у зареченских медиков 50 млн. рублей

4 февраля 2020 14:25

Более двух лет в «коме»: родные роженицы требуют у зареченских медиков 50 млн. рублей




Два с половиной года — в состоянии «комы». Жительница Пензы Екатерина Лобанова после родов так и не пришла в себя. И все это время родственники молодой женщины пытаются добиться справедливости и требуют компенсации морального ущерба. Теперь уже — не в рамках уголовного, а гражданско-правового производства. Во вторник, 4 февраля, состоялось очередное заседание суда.

Напомним, после кесарева сечения, которое сделали в перинатальном центре Заречного, у девушки открылось кровотечение. Из-за обильной кровопотери начался отек мозга. И после повторной операции Екатерина впала в кому. Все это время родственники пытались добиться справедливости и призвать к ответу МСЧ-59 и Федеральное медико-биологическое агентство, которое должно следить за работой своих подразделений. Пока проводили бесчисленные экспертизы, истек срок давности. Уголовное дело, которое завели в Следственном комитете, было прекращено. В результате отношения между родственниками пострадавшей и медсанчастью перешли в гражданско-правовые.

«Инвалид первой группы — моя дочь. Я сейчас воспитываю дочку ее. 2,5 года уже. Ухаживаю за своей дочерью. И сейчас будет заседание по возмещению морального вреда. МСЧ нам предлагают 50 тыс. рублей. Это то, что предлагают обычно за ремонт, за испорченный телевизор, я не знаю. Но не за испорченную судьбу», — рассказала мать Екатерины Лобановой Галина Лобанова.

В этом судебном заседании точка в споре снова не была поставлена. Представители истца настаивают на компенсации морального вреда в размере 50 млн. рублей и просят вызвать на следующее судебное заседание третью сторону — представителей Росздравнадзора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /