X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области запущен переход на электронные трудовые книжки

4 февраля 2020 17:16

В Пензенской области запущен переход на электронные трудовые книжки




Трудовые книжки теперь в электронном формате. Переход для всех добровольный, и каждый сможет сохранить документ в привычном виде. Об этом сообщили в областном отделении Пенсионного фонда во вторник, 4 февраля.

Исключением станут те, кто впервые трудоустроится с 1 января 2021 года. Все сведения у них изначально будут вестись только в электронном виде. А ныне занятым гражданам, при желании, для перехода нужно подать заявление своему работодателю. В этом случае трудовая книжка выдается на руки, и все сведения с этого момента будут формироваться только в цифровом формате.

«Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитывались и ранее при традиционном подходе. Ну, соответственно, это сведения о месте работы, периодах работы, должности, квалификации, даты приема и увольнения, перевода. В случае ведения электронной трудовой книжки в электронном виде есть возможность дистанционного трудоустройства для работников. Также можно дистанционно оформить пенсию по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения», — пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Михаил Буданов.

Работодатели обязаны сообщить своим сотрудникам о возможности перехода на цифровой формат до 30 июня. А граждане должны определиться с выбором и подать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /