X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМария Львова-Белова вышла в финал конкурса «Лидеры России»

5 февраля 2020 11:42

Мария Львова-Белова вышла в финал конкурса «Лидеры России»




Пенза — в финале конкурса «Лидеры России». Наш регион представит известная общественница, автор проектов «Квартал Луи», «Дом Вероники» и «Новые берега» Мария Львова-Белова. Она прошла отборочные туры и единственная из Пензенской области смогла продвинуться дальше.

Марию поддерживают самые близкие. Мама девятерых детей, четверо из которых — приемные, сразу покорила жюри престижного конкурса. Полуфинальный очный этап состязаний Приволжского федерального округа проходил в Нижнем Новгороде. А до этого несколько месяцев шел отборочный тур.

«В процессе прохождения я понимала, что мне интересно. Во-первых, ты думаешь о том, что же где же у тебя провисает. Где чего не хватает в процессе. Ты понимаешь, где у тебя сильные стороны, где слабые какие-то моменты. Ну и вообще было интересно: на сколько получится или нет уже», — поделилась исполнительный директор АНО «Квартал Луи», победитель полуфинала конкурса «Лидеры России» Мария Львова-Белова.

В итоге все получилось. В суперфинал вышли 30 человек из 42 тыс. участников. В их числе — Мария Львова-Белова, единственный представитель Пензенской области. Команду региона на этом этапе представляли 10 мужчин и Маша.

«Я никогда не думала, что я смогу вот так, скажем, отдаться тому драйву, который был там. То есть действительно это было состязание. Но при этом был дух какой-то коллективный. Когда ты работаешь вообще с невероятными умами, которые тебя и учат одновременно, и учатся у тебя одновременно. Ну то есть это вообще синтез, конечно, потрясающий», — добавила исполнительный директор АНО «Квартал Луи», победитель полуфинала конкурса «Лидеры России» Мария Львова-Белова.

Конкурсанты за два дня должны были показать лидерские качества, принять участие в мастер-классах и аналитических деловых играх. Мария Львова-Белова представила на конкурсе свои проекты, которые известны по всей стране.

Вот уже 5 лет она со своими помощниками меняет систему постинтерната для выпускников детских домов — ребят с инвалидностью. Раньше они попадали в дома престарелых и психоневрологические интернаты. А сегодня для них открыты «Новые берега». Так называется один из проектов Марии, в котором живут и развиваются люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов страны.

«Сейчас очень многие говорят мне о том, что ну вот, ты же говорила, что политика — не твое. Зачем ты в «Лидеры» пошла? И как-то все меня об этом спрашивают. Я говорю, ребята, я пока не знаю, зачем мне это. Я интуитивно чувствую, что мне это нужно для более эффективной работы. Где это будет — работа на территории Пензенской области или уже на каком-то федеральном уровне, мне пока загадывать сложно. Жизнь — долгая. Но я знаю точно, что это не пройдет даром», — сказала Мария Львова-Белова.

В этом году появилась новая номинация конкурса — «Герой лидеров России». Этим героем стала Мария Львова-Белова. Теперь она будет готовиться к суперфиналу, который пройдет весной в Сочи. 100 победителей получат гранты по 1 млн. рублей на обучение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /