X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области скончался почетный полярник Павел Зайдфудим

5 февраля 2020 15:45

В Пензенской области скончался почетный полярник Павел Зайдфудим


Фото Пензенского областного отделения Российского географического общества

Почетный полярник Павел Зайдфудим скончался на 72-м году жизни во вторник, 4 февраля. Известный ученый в Пензе был председателем районного отделения Русского географического общества.

«За плечами Павла Хаскельевича — самая разнообразная и интересная деятельность: он работал заместителем министра России по делам национальности и региональной политики, исследователем Арктики, научным сотрудником РАН, вице-губернатором Пензенской области», — сообщили областном отделении РГО.

По словам его коллег, Павел Зайдфудим недавно вернулся в родной Сурский край и с удовольствием включился в деятельность Русского географического общества, возглавил его Пензенское районное отделение с центром в Алферьевке, где и поселился ученый.

«В местной сельской школе он создал экологический центр и музей, горел желанием спасти Суру от загрязнения, вывести эту проблему на должный уровень. Он был наставником ребят из экологического движения «Зеленая волна», каждый из членов Пензенского областного от-деления РГО считал его своим другом», — добавили в РГО.

Прощание с Павлом Хаскельевичем состоится 6 февраля в ритуальном зале городской больницы №6, с 14.00 до 15.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /