X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский железнодорожный переезд оборудовали светодиодной стоп-линией

5 февраля 2020 19:20

Пензенский железнодорожный переезд оборудовали светодиодной стоп-линией




Железнодорожный переезд «ГрАЗ» в селе Грабово Пензенской области оснастили светодиодной «стоп-линией». Она станет дополнительным оповещением для водителей и пешеходов о приближении поездов.

«Новшество представляет собой светодиодные устройства, установленные на опорах освещения на высоте 4,5 метра. При приближении поездов на проезжую часть проецируется специальный сигнал красного света», — пояснили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как отметили в КбшЖД, основное преимущество светодиодной индикации — она видна в любых погодных условиях и является безопасной для глаз, в отличие от лазерной. Она также не требует дополнительного технического обслуживания.

«В ближайшее время планируется внедрение новой технологии еще на 10 переездах Куйбышевской железной дороги. Всего в Пензенской области действуют 76 переездов, 20 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками, 65 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 9 переездах установлены локальные системы фото и видео фиксации нарушений проезда водителями через жд переезды», — добавили в пресс-службе железной дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /