X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО работе Росгвардии — из первых уст: бойцы рассказали студентам про свою службу

5 февраля 2020 17:14

О работе Росгвардии — из первых уст: бойцы рассказали студентам про свою службу




Действующие сотрудники Росгвардии продемонстрировали студентам экипировку, навыки владения оружием и технику рукопашного боя. Акция под названием «С чего начинается Родина» состоялась в Пензенском колледже транспортных технологий 5 февраля. Она объединила тех, кто хотел познакомиться с особенностями службы в войсках Росгвардии.

Многие из студентов уже неплохо владеют техникой сборки и разборки автомата Калашникова. Однако настоящее восхищение вызвал мастер-класс от боевого сотрудника ОМОН.

В этот день каждый учащийся смог примерить на себя бронежилет, защитный шлем и подержать в руках радиолокатор.

«Первое чувство неожиданное, потому что ни разу не одевал такую экипировку. Сотрудники Росгвардии сказали, это экипировка для саперов. И еще неожиданность то, что она тяжелая очень», — поделился с ГТРК «Пенза» студент Пензенского колледжа транспортных технологий Дмитрий Ульянкин.

Выступление оркестра воинской части Приволжского округа Росгвардии Заречного — еще одна неотъемлемая часть акции. А самые зрелищные здесь, по традиции, показательные выступления бойцов спецназа.

Это уже не первая встреча с молодежью по инициативе сотрудников регионального управления Росгвардии. Опыт показывает, что такая форма общения с подрастающим поколением самая эффективная.

«Я являюсь студентом пожарной безопасности, мы будущие мчс-ники, будущие пожарные. Я считаю, что наши деятельности немножко соприкасаются в любом случае. Росгвардия и МЧС работают вместе», — отметил студент Алексей Исаев.

«Нас как действующих сотрудников, действующих военнослужащих очень беспокоит вопрос будущего нашей страны, нашей безопасности. Почему? Потому что кто-то в будущем должен защищать нашу страну, решать вопросы безопасности. И уже с этого возраста мы заинтересованы привлекать молодежь», — пояснил заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области по работе с личным составов Дмитрий Осипов.

На этой встрече студентам также рассказали о правилах поступления в военные вузы страны, о призыве по контракту и об особенностях службы в подразделениях Росгвардии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /