X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ чем преимущества добросовестного покупателя недвижимости

5 февраля 2020 17:43

В чем преимущества добросовестного покупателя недвижимости




Добросовестных покупателей жилья защитят законом. Поправки уже вступили в силу. При каких условия человек, приобретающий недвижимости, будет считаться добросовестным, и на какую компенсацию могут рассчитывать те, кто приобрел квартиру с криминальным прошлым?

В студии программы «Город говорит» на эти и многие другие вопросы о регистрации недвижимости ответили специалисты Кадастровой палаты.

«Суть этих изменений в следующем — согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс, добросовестным приобретателем признается тот, который при заключение сделки полагался на официальные данные единого государственного реестра, то есть вы официально запросили выписку из ЕГРН перед совершением сделки, увидели, что там актуальный собственник, все характеристики перепроверили, сделали все, что о т вас зависело, то вы имеете право на получение компенсации. Мы не можем гарантировать, что у вас не истребуют это имущество из вашего владения, поскольку это решает суд. Но если это произошло, и вы лишись своей квартиры, то вы можете требовать возмещения причиненных вам убытков», — пояснила начальник юридического отдела Кадастровой палаты Пензенской области Оксана Нефедова.

О кадастровой стоимости, определении границ земельных участков, а также о том, как электронная подпись может помочь сэкономить деньги и к кому сотрудники Кадастровой палаты выезжают на дом. Смотрите в среду, 5 февраля, в 19.30 и 21.00, на телеканале «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /