X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Зебра» около пензенской ШИ имени Яничкина вызывает вопросы у пешеходов и водителей

5 февраля 2020 20:32

«Зебра» около пензенской ШИ имени Яничкина вызывает вопросы у пешеходов и водителей




Плохие подъезды и непонятный статус территории. Плачевная ситуация с благоустройством — возле детской школы искусств имени Яничкина в Пензе. Родители и педагоги обеспокоены тем, что от стоянки многие водители выезжают через пешеходный переход. Автомобилисты, в свою очередь, говорят, что ближайшая территория для проезда давно непригодна.

Молодой автомобилист Виталий Фомин даже понять не может, что здесь — стоянка или тротуар, но искренне надеется, что правил не нарушает.

«Здесь вообще непонятно, нет ни знака, ничего. Вроде бы и парковка, а вроде бы как и нет. Может быть даже и тротуар. Очень тяжело. Дорога оставляет желать лучшего. Здесь даже заехать тяжело, одни ямы. Машина, вся подвеска уходит вникуда», — сказал водитель Виталий Фомин.

Состояние дороги вынуждает автомобилистов ехать по кратчайшему пути, а он выводит сразу на пешеходный переход. Лидия Головач часто здесь переходит дорогу с внуками и просит на этот участок наконец обратить внимание.

«Я очень часто вижу, что машины просто пролетают и не останавливаются. А те, которые выезжают машины, они могут повернуть и туда и сюда, они вообще мало смотрят. И сама я за рулем, иногда так едешь, здесь же бегают дети», — рассказала жительница Пензы Лидия Головач.

На пешеходном переходе запрещен обгон, разворот, остановка во время пробки. Но выезд на него с прилегающей территории правилами не регламентируется. И поэтому водители, которые выезжают здесь и поворачивают направо, ничего не нарушают.

Водителей просто призывают быть внимательнее, ведь при разрешающем пешеходном зеленом люди имеют преимущество перед автомобилями. Но есть здесь другие нарушения, на которые обращают внимание сотрудники ДПС.

«На данном пешеходном переходе необходимо установление пешеходных ограждений с обеих сторон. В данном случае, с правой стороны пешеходное ограждение отсутствует, в связи с этим в 2019 году сотрудниками ГИБДД выносилось представление на устранение данного недостатка. С точки зрения безопасности хочется сказать, чтобы водители и пешеходы проявляли дополнительную внимательность и осторожность», — пояснила старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД Юлия Филатова.

Организация движения на этом участке рядом с детской школой искусств вызывает много вопросов. Например, как перейти примыкающую второстепенную дорогу, если здесь нет пешеходного перехода и альтернативного пути тоже нет.

«Ремонт тротуара в районе ДШИ имени Ю.Е. Яничкина будет проведен в этом году, если будет экономия средств по итогам торгов в рамках нацпроекта БКАД. Если не получится, участок тротуара будет включен в программу на следующий год», — прокомментировали в администрации города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /