X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе справились с внезапным похолоданием и гололедом

5 февраля 2020 20:47

Как в Пензе справились с внезапным похолоданием и гололедом




Редкое для этой зимы похолодание пришло в Пензенскую область 5 февраля. Смена температуры с плюса на минус привела к образованию наледи. И если на проезжей части коммунальные службы с гололедицей справились, то на тротуарах и во дворах лед остался.

Так, на прилегающих к Пензенскому госуниверситету улицах, где припаркованы сотни машин, пескоразбрасыватели проехать не могли — работать приходилось вручную. Особенно важно посыпать тротуары на уклонах и выходах на пешеходные переходы.

«Улица Маршала Крылова посыпана, сейчас еще до Богданова две стороны. Поэтому по мере того, как гололед, по мере поступления заказов, мы выполняем, насколько хватает сил», — сказал дорожный рабочий МУП «Пензадормост» Анатолий Шалько.

На других тротуарах и внутриквартальных проездах гололед такой, что угрожает безопасности горожан. И подобная ситуация в разных районах Пензы. Например, улица Воронова.

«Два раза упала, это вообще. Тепло было — ободрали, а то лед был сплошной. У подъездов не чистится, у остановки не чистится. Это ужасно, я удивляюсь. Хотя бы песком посыпали, или солью», — отметила жительница города.

Как пояснили в мэрии, за чистоту улиц и тротуаров отвечает муниципалитет, за дворы и внутриквартальные проезды — управляющие компании или районные администрации, за территорию возле торговых центров и магазинов — предприниматели. Где-то очищены узкие тропинки, где-то наледь не убирают вовсе. К работе коммунальных служб нет претензий только на городских магистралях.

«За январь выпала месячная норма осадков. То потепление, то похолодание. Толщина снежного покрова уменьшается, а осадков выпало также, как и всегда. То есть, не меньше. А в связи с тем, что происходит ледяная корка, мы в любом случае будем сыпать», — отметил старший мастер участка по сануборке Первомайского и Ленинского районов МУП «Пензадормост» Владислав Кащеев.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни минусовая температура в регионе сохранится. Ледяной покров сам по себе не растает. Это значит — либо пешеходам придется и дальше быть крайне осторожными, либо ответственным службам — более ответственными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /