X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаковы планы пензенских аграриев на 2020 год

6 февраля 2020 12:10

Каковы планы пензенских аграриев на 2020 год




2 млн. 300 тыс. тонн зерновых. Такой урожай планируют собрать в этом году в Пензенском регионе. Об этом заявил министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

В Мокшане аграрии обсудили главные задачи предстоящей посевной кампании. Одна из них — обеспечить растущие потребности в кормах для животноводства.

«Мы параллельно значительно увеличиваем объемы потребления зерна. На 500 тыс. тонн, за последние 5 лет, увеличили потребление зерна, в основном за счет отрасли животноводства. В текущем году мы еще увеличиваем на 25 тыс. тонн производство мяса. Это дополнительно до 100 тыс. тон потребления зерна выйдет, выйдем на показатели 400 тыс. тонн», — рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Одновременно уменьшатся посевные площади сахарной свеклы. В 2019 году произошло перепроизводство этой культуры. Ее собрали 2,5 млн. тонн, в этом урожай нужно собрать не более 2 млн. тонн.

Государство усилит поддержку ввода в оборот заброшенных земель и улучшения плодородия. Часть затрат на рекультивацию и раскисление почв будут возмещать сельхозпроизводителям за счет бюджета. Более 40 млн. рублей в 2020 году предусмотрено на компенсации на покупку элитных семян.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /