X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе директор управляйки отделался штрафом за падение глыбы льда на женщину

6 февраля 2020 11:38

В Пензе директор управляйки отделался штрафом за падение глыбы льда на женщину




Преступную небрежность оценили в 45 тыс. рублей штрафа. Именно столько заплатил гендиректор пензенской управляющей компании за падение глыбы льда с козырька балкона на женщину.

Напомним, трагедия произошла ровно год назад на Западной поляне. С козырька балкона пятиэтажного дома на улице Попова на 58-летнюю женщину упала глыба льда. Пострадавшую госпитализировали с переломом ноги и травмой позвоночника, что впоследствии было признано судом как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователи пришли к выводу, что гендиректор управляющей компании проявил преступную небрежность. Он не организовал ежедневные осмотры и своевременную очистку кровли и козырьков. В результате произошла трагедия. В ходе следствия подозреваемый направил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа.

С учетом того, что материальный ущерб, причиненный потерпевшей, был возмещен подозреваемым в полном объеме, суд назначил гендиректору управляющей компании наказание в виде штрафа в 45 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /