X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу приехал заместитель Генерального прокурора России

6 февраля 2020 14:20

В Пензу приехал заместитель Генерального прокурора России




В областной прокуратуре выработают комплекс мер по повышению эффективности работы ведомства. 6 февраля об этом заявили на заседании коллегии. Участие в ее работе принял зампрокурора России.

Количество убийств, грабежей и разбоев в 2019 году в Пензенской области снизилось. Но за этот же период подростковая преступность выросла на 4%. Как отметил заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев это вызывает беспокойство. Заметно выросло и число выявленных правонарушений в сфере ЖКХ. Эту работу нужно усилить, как и контроль за бюджетными расходами.

«Во взаимодействии с контрольно-надзорными органами необходимо обеспечить максимальную эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых в том числе на реализацию национальных проектов, должна быть продолжена работа по противодействию обороту незаконных наркотиков. Несмотря на принимаемые меры, в прошлом году различными курительными смесями в области отравилось 128 человек, из них трое — несовершеннолетних», — рассказал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

По многим позициям Пензенская область лидирует среди субъектов в Приволжском федеральном округе. В частности, в реализации национальных проектов. Как отметил губернатор Иван Белозерцев, в том числе — благодаря активному контролю прокуратуры.

«Тем не менее при реализации задач национальных проектов имеет место нарушение федерального законодательства. Особенно это касается проведения конкурсных процедур. При проведении торгов по реализации программы комфортной среды к ряду районов были замечания. Я, Сергей Петрович, хочу доложить, что мы реагируем на эти замечания», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Заместителем Генпрокурора России отмечена эффективная работа в регионе по защите прав граждан. Удалось добиться выплаты долгов по зарплате на сумму более 144 млн. рублей. По словам прокурора области Натальи Канцеровой, много сделано и для решения проблем участников долевого строительства.

«Во взаимодействии с региональной властью нам удалось создать должную нормативную базу для защиты прав пострадавших граждан и достройки проблемных многоквартирных домов, реализовать изменения по применению риск ориентированного подхода при организации госконтроля», — добавила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

По итогам заседания коллеги будет принят комплекс мер по повышению эффективности деятельности прокуратуры в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /