X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа каком этапе строительных работ находится центр развития «На Ленинградской»

6 февраля 2020 17:08

На каком этапе строительных работ находится центр развития «На Ленинградской»




Центр развития «На Ленинградской» — на завершающем этапе строительных работ. Качество ремонта 6 февраля оценили представители регионального министерства культуры и туризма. Как выглядит досуговый центр сейчас, и когда в нем смогут заниматься дети.

Снаружи здание уже выглядит готовым. Однако внутри — вид иной: повсюду строительные материалы и рабочие, которые трудятся на благо культурной сферы региона. Устройство перегородок и каркаса стен, прокладка электрокабелей и труб водоснабжения завершены. Сейчас заключительный этап реконструкции — отделка помещений. А вот на большой сцене рабочим удалось воскресить ее сердце — поворотный круг.

«Он — тот же самый, но он не работал. В Доме офицеров он не работал, не функционировал. Сейчас специалисты его восстановили практически с нуля, и он будет выполнять свою непосредственную функцию. Это редко, когда увидишь, когда в таком открытом виде. Потом это все будет закрыто красивым настилом, и будет непосредственно работать уже сама сцена», — рассказал начальник отдела министерства культуры и туризма Пензенской области Алексей Минякин.

Пока одни работают над восстановлением сцены, другие уже занимаются установкой аудиооборудования и звукоизоляции в зале. Причем специальным материалом обиты стены большинства помещений центра развития. И на потолке здесь — «Шума нет». Так называются акустические панели. Уже сейчас можно сказать, что центр культурного развития преобразится до неузнаваемости.

«Здесь будет большой концертный зал на 450 мест, конференц-зал на 100 мест. И конечно, здесь будут различные помещения для кружковой работы, несколько хореографических залов, один из которых — очень профессиональный и большой в Пензенской области. И у нас также здесь будут спортивные секции размещаться, тренажерный зал очень большой. Думаю, что жители микрорайона оценят эту возможность — заниматься в большом просторном тренажерном зале», — добавил министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Сейчас рабочие оценивают готовность объекта на 90% и отмечают, что их основной задачей было сохранить культурный облик здания. Это самое сложное, с чем они столкнулись.

«Усиление всех конструкций несущих и сложности с архитектурой, связанные с каждым изменением каким-то, видением, что будет. Порядка 20% останется. Лестница, дизайнерские колонны — все это будет оставаться как было. Только в новом цвете», — добавил представитель генеральной подрядной организации Николай Постнов.

Завершить реконструкцию обещают в мае. Однако занятия в различных кружках и спортивных секциях в обновленном центре культурного развития «На Ленинградской» начнутся вместе со стартом творческого сезона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /