X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ возрожденном киноклубе Пензы посмотрели «Оставивший свет»

6 февраля 2020 18:15

В возрожденном киноклубе Пензы посмотрели «Оставивший свет»




В Пензе возродили киноклуб. На знаменательный показ пришли десятки ценителей фильмов. Первой просмотренной кинолентой в новой истории клуба стала картина «Оставивший свет».

Неигровой фильм посвящен режиссеру Владимиру Агееву. Премьера состоялась на фестивале «Мужская роль», однако тогда не все ценители смогли посмотреть киноленту. Сейчас такая возможность появилась у членов клуба. Причем это не обычный просмотр. Каждое собрание включает обсуждение картины до и после ее показа. Пензенские кинематографисты были лишены этого с 2012 года.

«Конечно, идея главная — показывать лучшие женские роли, которых мы не смотрим в течение фестиваля, лучшие мужские работы, которые не поместились в рамки фестиваля, неигровое кино, которое практически… Тоже его очень много хорошего. И старые картины, прежде всего, российские, но, может быть, и зарубежные. А может быть, и будут встречи, посвященные актерам, персоналиям каким-то. Фрагменты фильмов, что вполне допустимо в рамках авторского права», — рассказала директор отделения Союза кинематографистов России Пензенской области Светлана Старостина.

Для просмотра фильмов члены клуба будут собираться по средам раз в месяц. Также в планах организаторов — приглашать на встречи режиссеров и актеров кино для совместного обсуждения картин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /