X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы несколько дней не могли подъехать к своим домам из-за порыва в Терновке

6 февраля 2020 20:44

Пензенцы несколько дней не могли подъехать к своим домам из-за порыва в Терновке




Жители нескольких многоэтажек на улице Терновского в Пензе несколько дней не могли подъехать к своим домам из-за коммунальной аварии. Состояние и без того плохой дороги усугубил порыв водопровода. Почему сотрудники Горводоканала приехали на участок не сразу?

Дорога у дома №154а на улице Терновского затоплена. Машины даже не рискуют сюда заезжать. Вытащить из глубоких рытвин автомобили можно только с помощью буксира.

«Столпотворение автомобилей здесь было, машина едет, и, как домино, наслаивается и наслаивается. У кого веревка и получше машина — выдергивали, вот так пробку и рассосали вроде, когда я сюда подъезжал, здесь две машины торчало», — поделился житель дома N154а на ул. Терновского Валерий Нахалов.

По словам местных жителей, в таком ужасном состоянии дорога уже почти две недели. Сначала из-за оттепели растаял неубранный снег.

Сотрудники Горводоканала на улицу Терновского приехали только сегодня, 6 февраля. Размокший грунт увозили на грузовиках. Иначе он, как и вода, стал бы растекаться по всей дороге. Движение было перекрыто. Машины поехали в объезд по параллельной Озерной. Но и здесь передвигаться на автомобиле можно с трудом. Этот участок считается бесхозным, и его практически не чистят. Аварийные работы наконец провели и у дома №54а. Ковшом экскаватора разбили ледяные валы, чтобы сделать сток в ближайший канализационный колодец.

В пресс-службе «Горводканала» заверили: последствия порыва начали устранять, как только поступила заявка от жителей. И в предыдущие два дня о том, что происходило здесь, диспетчеры не знали. После завершения ремонтных работ дорогу пообещали очистить с помощью грейдера и посыпать песком.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /