X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники сразились в знании финансовой грамотности

7 февраля 2020 14:45

Пензенские школьники сразились в знании финансовой грамотности




Школьники из Пензы, Сердобска и Кузнецка соревновались в знании финансовой грамотности в лицее №29 в пятницу, 7 февраля. Пензенская область вошла в число 15 регионов, где состоялись подобные турниры. Их победители примут участие в первом всероссийском чемпионате.

В зале только команды-победители — те, кто с успехом прошел школьный этап состязаний. 11 команд из Пензы и Засечного сразились в финансовых и коммуникативных боях.

«При подготовке мы познакомились с большим материалом, мы читали Конституцию, Налоговый кодекс, то есть я для себя вынесла огромный опыт, и я надеюсь, что это поможет мне в будущем», — рассказала ученица школы №32 Пензы Ольга Никифорова.

Сразу после жеребьевки команды приступили к выполнению заданий. Школьникам они были известны заранее, и участники могли все варианты решить заблаговременно. А во время состязаний представить решение, отстоять свою позицию и ответить на вопросы оппонентов.

«Каждый член команды должен прекрасно быть в теме, разбираться, и каждый член команды имеет право только один раз выйти для решения задачи, не получится, что кто-то решает, а кто-то отсидится. Поэтому действительно командно-индивидуальные соревнования», — пояснила главный судья, организатор муниципального этапа I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности Мария Савинкина.

За каждый правильный ответ можно было заработать до 7 баллов, но и лишится их, если не ответить на вопросы противника. В коммуникативных боях командам надо было проявить умения слушать друг друга, а также четко и аргументированно высказываться.

«Экономическая ситуация у нас в стране особая, многие люди не знают, что такое налоги, для чего они нужны, какие виды налогов бывают, как можно увеличить свои деньги. С детства, когда человек будет этим заниматься условно в возрасте 18 лет, он будет многое знать», — поделился капитан команды школы №68 Пензы Артем Лисовол.

Три команды из этой группы выйдут в финал и будут сражаться с другими на региональном этапе. Победитель представит регион на уровне страны. Финал первого всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди школьников пройдет в августе в Туапсе на базе детского центра «Орленок».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /