X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе юные скалолазы поборолись за место в сборной региона

7 февраля 2020 15:48

В Пензе юные скалолазы поборолись за место в сборной региона




Более 100 лучших скалолазов Пензенской области борются за медали на 15-метровой трассе в пятницу, 7 февраля. Во дворце единоборств «Воейков» стартовали чемпионат и первенство региона в дисциплине «Лазание на скорость».

Вероника Лисицкая — на этих соревнованиях одна из главных претендентов на «золото». Первая попытка получилась неудачной. Исправилась спортсменка во второй. Но общий результат Веронику, все же, не устроил.

«Результатом так себе довольна. В первый раз послетали ноги, ну и страховка не очень хорошая была. На второй я пробежала нормально, так скажем. Бывало и лучше. На других соревнованиях результат был, время было быстрее, меньше», — отметила спортсменка.

В соревнованиях участвуют и девочки, и мальчики в пяти возрастных категориях. Самому юному скалолазу всего 7 лет. Преодолеть эталонную 15-метровую трассу ему, конечно, не под силу. Поэтому ребята соревнуются и в классическом стиле. Борьба здесь нешуточная в каждом старте.

«У меня есть соперники. Я не думаю, что рассчитываю на 1-2 место, но хотя бы на какое-нибудь призовое, За 3-4 место я бы хотела побороться. На первой трассе у меня все получилось, все, как я хотела, на второй трассе я немного сорвалась, не удержалась на второй руке», — поделилась с ГТРК «Пенза» участница соревнований Вероника Миронова.

Скалолазание в регионе развивается уже более 10 лет, но по-настоящему популярным этот вид спорта стал только после попадания в программу летних Олимпийских игр. И у пензенцев есть шанс однажды попасть на пьедестал самых престижных мировых соревнований.

«Прогресс у нас огромный! В этом году у нас впервые член сборной команды Пензенской области попала в сборную команду России — это Лисицкая Вероника. То есть у нас есть и победители всероссийских соревнований, и призеры всероссийских соревнований. Поэтому прогресс у нас есть. И сейчас просто стоит вопрос в том, чтобы вот эти единичные случаи сделать максимально распространенными», — сказал президент Федерации скалолазания Пензенской области Алексей Гречихин.

По итогам соревнований лауреаты получат кубки и медали, но главный приз — попадание в сборную Пензенской области. Место в составе получат только лучшие скалолазы. Затем они представят регион на всероссийских соревнованиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /