X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском центре амбулаторной онкопомощи своевременно выявили около 500 больных

7 февраля 2020 18:12

В пензенском центре амбулаторной онкопомощи своевременно выявили около 500 больных




18 тыс. пациентов за 4 месяца. Около 500 своевременно выявленных онкологических больных. Таковы первые официальные результаты Центра амбулаторной онкологической помощи — ЦАОП при пензенской поликлинике №14. Он начал работать в октябре.

В центр амбулаторной онкологической помощи попадают по направлению врача общей практики, участкового терапевта или по записи. Те, у кого есть подозрение на онкологию. Для того, чтобы подтвердить или исключить возможность заболевания. По данным статистики, на 100 пациентов выявляют двух-трех, кому требуется лечение или оперативное вмешательство. Пенсионерка Раиса Теплова пришла сюда после диспансеризации, чтобы развеять сомнения или вовремя выявить болезнь, чтобы успешно ее вылечить.

«У меня поджелудочная, проходила УЗИ и поджелудочная, и сахар появился, поэтому надо наблюдать все это», — сказала пациентка ЦАОП.

«Центр амбулаторной онкологической помощи и создан для того, чтобы выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Если пациент что-то заподозрил, или у пациента при диспансеризации, или при осмотре ВОП, что-то выявляется, он сразу направляется к нам. Пациент у нас обследуется в течение семи дней, и в течение трех дней, уже если диагноз установлен, мы направляем в онкологический диспансер», — пояснил заведующий ЦАОП Андрей Горшков.

После лечения в стационаре, пациентов часто направляют сюда для прохождения химиотерапии, амбулаторного лечения, дополнительных исследований. Для этого в центре есть 30 коек дневного стационара, врачи узких специальностей: уролог, оториноларинголог, дерматолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог. Ежедневно они принимают по 20-25 человек.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», при поддержке главы региона, в Пензенской области будут открыты 10 центров амбулаторной онкологической помощи. Уже в этом году начнет работать ЦАОП на базе областной больницы имени Бурденко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /