X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке полярному волку дали арабское имя

7 февраля 2020 18:43

В Пензенском зоопарке полярному волку дали арабское имя




Теперь его зовут Инсар. Полярный волк, который в декабре переехал в Пензенский зоопарк из Чехии, получил официальное имя. Помочь выбрать животному кличку попросили горожан, объявив конкурс.

Молодой самец уже вполне освоился в вольере. Но свежее мясо ест только после того, как пообедает его подруга Инира, что значит Полярная звезда. Конкурс на имя молодому самцу проходил две недели. За это время поступило более 100 вариантов, самые неожиданные из которых — Призрак, Иржик и Андрей Вениаминович.

«На конкурс присылали очень много вариантов имен, начиная от человеческих имен и заканчивая божествами какими-то. Мы долго выбирали. Советовались с зоологами, советовались с киперами, которые непосредственно с ними общаются. В общем-то по характеру по его, по темпераменту, по внешнему виду — все это учитывалось при выборе имени», — пояснила заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Дежурное прозвище Чех — по названию родины волка-иностранца — сменили на официальное Инсар. В переводе с арабского означает «рожденный побеждать». Этот вариант предложила жительница Пензы Любовь Эркаева. В ближайшее время ей вручат два пригласительных билета в зоопарк.

У пары полярных волков уже случилась любовь. И если все пойдет хорошо, в апреле в хищном семействе появится потомство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /