X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на «Лыжню России» вышли около 4 тыс. человек

10 февраля 2020 12:44

В Пензе на «Лыжню России» вышли около 4 тыс. человек




Бодрящий морозный воздух и тысячи людей на старте. Пенза присоединилась к массовой гонке «Лыжня России». В этом году соревнования прошли на новой трассе.

Крепкий февральский мороз, который в этом году воспринимается скорее как экзотика, не испугал пензенцев. Около 4 тыс. любителей активного зимнего отдыха вышли на всероссийский старт. Александру Чиркову — 73 году. И вот уже больше полувека он каждый год убегает на лыжах от болезней и плохого настроения.

«Болезнь, наверно. Кто чем болеет, а я вот — лыжными прогулками. Вот обратно идешь, немножко усталость, вспотеешь, а лететь хочется», — поделился с ГТРК «Пенза» участник гонки.

В этот раз старт перенесли с традиционного стадиона «Снежинка» на верхнюю поляну, в районе Малой Валяевки, чтобы места хватило всем желающим. Участникам забега не давали мерзнуть и скучать творческие коллективы.

«Давно уже назрела необходимость в Пензе нового лыжного стадиона. И мы вот искали место. И вот пришли к мнению, что лыжный стадион должен на этом месте быть. Здесь пока условий никаких нет, но есть широкая поляна. Здесь есть трассы, можно сделать для разного уровня подготовленности. Поэтому здесь будем делать в скором времени лыжный стадион», — рассказал министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Лыжникам — и любителям, и профессионалам, — предстояло преодолеть две дистанции: 5 и 10 километров. На какое расстояние бежать, каждый решал сам.

Спустя 20 минут на финише стали появляться первые лыжники. Несмотря на солнечную погоду и хорошую физическую подготовку, не всем дистанция далась легко.

Участников «Лыжни России», которые финишировали в первой тройке, каждый в своей категории, ждали призы от регионального министерства физкультуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /