X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРабота журналиста ГТРК «Пенза» стала 200-й от Поволжья в конкурсе «Ростелекома»

10 февраля 2020 13:43

Работа журналиста ГТРК «Пенза» стала 200-й от Поволжья в конкурсе «Ростелекома»




Конкурсная работа журналиста ГТРК «Пенза» Инессы Романовой стала 200-й от Поволжья в конкурсе «Вместе в цифровое будущее», организованного «Ростелекомом» в партнерстве с корпорацией NEC – АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

«Автором двухсотого материала «Как в Пензенской области будут выращивать кадры для цифровой экономики?» стала журналист ГТРК «Пенза» Инесса Романова. В передаче «Город говорит» на канале «Россия 24. Пенза» журналист беседует с начальником управления цифрового развития, информационных технологий и связи Алексеем Костиным. Гость студии рассказывает зрителям о новых вызовах в IT-сфере и преимуществах цифровизации для экономики», — пояснили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

«В конкурсе «Ростелекома» я участвую впервые. Для меня это возможность проверить свои силы и поучиться у коллег со всей страны. В нашей студии мы часто рассказываем о цифровизации, потому что за высокими технологиями — будущее. Но как воспитать кадры для этой сферы? Тема создания целой экосистемы поддержки кадров для цифровой экономики, в том числе и через систему специальных грантов для учителей математики и информатики, стала центральной в моем интервью», — отметила Инесса Романова.

В Пензенской области на конкурс поступило больше 20 работ. Наиболее популярна у представителей СМИ номинация «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ и информационные агентства».

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и сервисов, их использования в различных сферах жизни общества. Для участия необходимо подать заявку на сайте smi.rt.ru до 31 марта 2020 года.

«Принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в СМИ и социальных сетях с 1 апреля 2019 года по 31 марта включительно. Направления — печатная пресса, радио и телевидение, интернет-СМИ и информационные агентства и социальные медиа. Участники могут подать заявки в три специальные номинации. Компания NEC оценит работы по 5G, «Ростелеком» поддержит материалы по теме «Кибербезопасность». Еще одну номинацию — «Цифровая экономика» — в этом году учредил портал «Будущее России. Национальные проекты» ИА ТАСС», — добавили в ПАО «Ростелеком».

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне. Победители конкурса отправятся осенью 2020 года в Японию в штаб-квартиру партнера конкурса — компании NEC.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /