X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто делают в пензенских школах, чтобы не допустить распространения гриппа и ОРВИ

10 февраля 2020 17:02

Что делают в пензенских школах, чтобы не допустить распространения гриппа и ОРВИ




В школах и детских садах Пензенского региона рекомендовано усилить работу по соблюдению профилактических мер против ОРВИ и гриппа. В каждом образовательном учреждении день начинается с обязательного «утреннего фильтра». Что еще предпринимается, чтобы не допустить распространения заболевания.

Буквально с порога воспитатель встречает родителей вопросом: как себя чувствовал ребенок накануне вечером и сегодня утром.

«Это самое важное, чтобы температуры не было, в первую очередь, мы измеряем, потом смотрим по состоянию, самочувствию активность. Если все в норме, мы начинаем собираться», — рассказала жительница Пензы Алиса Селина.

Утренние фильтры в детских садах и школах — рекомендация, сегодня обязательная к исполнению. Сначала медработник измеряет температуру тела ребенка, затем осматривает зев.

В этом детском саду Пензы эпидемическая ситуация пока спокойная. Все рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ здесь соблюдают четко. Каждый день начинается с обработки всех поверхностей дезинфицирующим раствором и проветривания помещений.

«Прежде всего, масочный режим, далее мы проводим обязательно кварцевание 3-кратное групп, проветривание по графику соблюдаем», — пояснила заместитель заведующего филиалом №1 детского сада №7 Пензы Анна Пучкова.

Еще одна действенная мера профилактики, о которой знают даже дошкольники, — как можно чаще мыть руки.

Как правило, в разгар эпидсезона больше работы становится и у технического персонала школ.

Из министерства образования Пензенской области руководителям школ и детских садов поступили рекомендации в качестве профилактических мер «утренние фильтры» проводить и среди педагогов.

«Мы рекомендуем на сегодня обеспечить необходимый запас оборудования и раздаточного материала: термометры, всевозможные лампы, дезинфекционные средства, предметы личной гигиены, обратить внимание на соблюдение теплового режима, дезинфекцию, проветривание и соблюдение детьми норм гигиены», — рассказала первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Доктора напоминают: в период подъема заболеваемости стараться избегать мест массового скопления людей. А при первых симптомах заболевания у детей не водить их в школу или детский сад и обязательно показать врачу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /