X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе началась неделя книгодарения

10 февраля 2020 17:46

В Пензе началась неделя книгодарения




Неделя книгодарения стартовала в Пензе 10 февраля. Организаторы предлагают дарить книги друг другу, а также приносить их в библиотеки и школы.

Особое внимание — детской литературе. Юных читателей только в областном центре 60 тыс. человек. А это половина от общего числа. Активное участие в акции принимают сотрудники центральной библиотеки имени Белинского. И здесь сейчас одна из самых популярных книг «Три девочки» Елены Верейской.

«О дружбе трех девочек ленинградских. Жили, общались друг с другом. Прошедшие через блокаду, через все испытания. Сохранившие в себе все человеческое, несмотря на то, что книги написаны очень давно, современные дети читают с огромным удовольствием и обсуждают вместе с родителям», — рассказала заведующая абонементом детского чтения Центральной городской публичной библиотеки имени В.Г. Белинского Людмила Свитнева.

«Принять участие в акции может любой желающий. По итогам прошлого года в рамках акции поступило в библиотеку более 2 тыс. 500 книг. Большая часть из них — детская. Хотя есть русская классика. И новые книги. Книги по школьной программе», — поделилась ведущий методист по детскому чтению Центральной городской публичной библиотеки имени В.Г. Белинского Наталья Темарцева.

Акция «Неделя книгодарения» проводится в Пензе уже четвертый год. Поделиться книгами можно с любой библиотекой. Ведется единая база, поэтому по необходимости поступившую литературу будут распределять.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /