X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе в ближайшие годы будут решать проблему с ветхим фондом

10 февраля 2020 18:11

Как в Пензе в ближайшие годы будут решать проблему с ветхим фондом




48 тыс. квадратных метров жилья в Пензе признаны аварийными. Как в столице региона в ближайшие годы будут решать проблему с ветхим фондом? Сколько пензенцев сменят старые адреса на новые уже в 2020-м? И застрахованы ли будущие переселенцы от печального сценария Зари? На эти и многие другие вопросы в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» ответил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

«Кроме домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, это 86 домов, на сегодняшний день признаны аварийными еще 103 дома. То есть это большой объем жилья, но учитывая, что программа у нас до 2024 года, мы понимаем, что эти 103 дома — нужно искать какие-то другие мероприятия. Мы в настоящее время занимаемся такими мероприятиями, как развитие застроенных территорий, по которым данные дома, признанные аварийными, с участием заинтересованных наших застройщиков можно будет расселить, не дожидаясь тех или иных федеральных и региональных программ. Мы нормативно-правовую базу подготовили, на примере небольшого квартала мы ведем сейчас эту работу. Надеемся в этом году заключить первый контракт на развитие застроенных территорий», — рассказал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Главные социальные стройки Пензы в 2020 году. О домах для переселенцев из аварийного жилья и новых школах и детских садах пойдет речь на телеканале «Россия 24. Пенза» в программе «Город говорит». Начало регионального вещания — в 19.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /