X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРодители жалуются на состояние дороги к детсаду №57 в Пензе

10 февраля 2020 20:49

Родители жалуются на состояние дороги к детсаду №57 в Пензе




В Пензе родители, которые возят малышей в 57-ой детский сад, бьют тревогу. Дорога к дошкольному учреждению больше напоминает полосу препятствий. По которой трудно и проехать, и пройти. Как выяснилось, такая же плачевная ситуация сегодня с подъездными путями к каждому второму детсаду и школе. Есть ли планы на ремонт?

К обновленному детскому садику на улице Измайлова ведут сразу несколько подъездных путей. И каждый из них находится примерно в таком состоянии. Но родители все равно вынуждены приезжать сюда и привозить детей.

Самая непроезжая дорога ведет от магазина через частный сектор. Ямы и колдобины такие, что проехать здесь можно только на внедорожнике. Другие пути лучше, но ненамного. В распутицу здесь еще и непролазная грязь. Выход один — дорогу нужно ремонтировать. Сам садик только что капитально отремонтировали, привели в порядок и территорию. А на подъездные пути средств, видимо, не хватило.

А это уже другой детский сад — старый корпус 109-го дошкольного учреждения на Западной поляне. Возле забора дорожка еще похожа на проезжую, но рядом — состояние внутриквартального проезда можно назвать неудовлетворительным. Сложно и пешеходам, и автомобилистам.

В управлении образования Пензы для управления ЖКХ города подготовили справку, в каком состоянии находятся подъездные пути к учебным заведениям, включая школы и учреждения дополнительного образования. Например, детскую школу искусств имени Яничкина. О неудовлетворительном состоянии тротуара мы рассказывали несколько дней назад.

Выяснилось, что в неудовлетворительном состоянии находятся подъездные пути в 38 случаях из 73. То есть половина. Хотя работу по благоустройству территорий и подъездов ведут ежегодно и планируют на это средства городского бюджета.

«Начиная с 12 года, в части образовательных учреждений прошли ремонты и территорий образовательных учреждений, и подъездных путей. Сделано в 17,18,19-х годах много подъездных путей, к 71-й школе, к 70-й школа и так далее. На ремонт территорий образовательных учреждений потрачен 31 миллион. На частичный ремонт. К сожалению, только одно здание отремонтировано капитально, это филиал 110-го детского садика», — прокомментировала начальник общего отдела Управления образования Пензы Вера Кузнецова.

По данным городского управления образования, в этом году на подобные нужды планируют потратить 10 млн. рублей на шесть учреждений образования: гимназию Сан, школы №№27 и 37, три детских сада — 23, 152 и 129 и детскую школу искусств имени Яничкина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /