X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спортсмены привезли семь медалей с Всемирных Олимпийских Пре-игр

11 февраля 2020 10:48

Пензенские спортсмены привезли семь медалей с Всемирных Олимпийских Пре-игр


Фото министерства физкультуры и спорта Пензенской области

Трое пензенцев вернулись с наградами с Всемирных зимних специальных Олимпийских Пре-игр, которые прошли в шведском Эстерсунде. Ребята выступили в составе сборной России. В нее вошли 12 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили в областного Минспорте, пензенские спортсмены-инвалиды завоевали семь медалей в шорт-треке: три золотых, три серебряных и одна бронзовая.

«Евгений Ельмеев выиграл золотые медали на дистанции 111 м и эстафете на 1500 метров, а также серебряную медаль на дистанции 222 метров. Дарья Шкребина победила в финальном забеге на дистанции 222 метров, опередив соперниц из Китая, Голландии и Индии, а также выиграла бронзовую медаль в забеге на 111 метров. Алексей Шумилин выиграл серебряные медали на дистанциях 333 метров и 500 метров», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Всего в Пре-играх состязались 258 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 19 стран. Они соревновались по семи зимним видам спорта — горные лыжи, скиатлон, фигурное катание, флорбол, сноуборд, снегоступинг и шорт-трек.

Традиционно Пре-игры проходят за год до Всемирных зимних специальных Олимпийских игр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /