X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области раскрыли преступления 7-летней давности

11 февраля 2020 14:44

В Пензенской области раскрыли преступления 7-летней давности




Тяжкие преступления 7-летней давности раскрыли в Пензенской области. Злоумышленника нашли в Москве. На территории Кузнецкого района мужчина совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и пенсионерки.

Первое преступление датировано 2011 годом. Тогда в июле у гаражей возле железной дороги мужчина попытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленник не смог. Услышал шум и скрылся. Позже решил уехать из области. Отправился в Москву на заработки. Однако уйти от наказания не удалось.

«В январе текущего года нами была получена информация о причастности к данному преступлению жителя Кузнецкого района. В настоящий момент он находился на территории Московского региона. Нашими сотрудниками он был доставлен в Пензу, где в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению этого преступления», — рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Сергей Устинов.

Также пензенские полицейские выяснили, что злоумышленник причастен еще к одному нападению. В 2012 году он угрожал ножом пожилой женщине и вынудил отдать ему все деньги — у пенсионерки при себе было 500 рублей. Мужчине этого оказалось недостаточно. Тогда он избил и изнасиловал женщину.

«На судебно-генетическую экспертизу были направлены вещественные доказательства, на которых злоумышленник оставил свои биологические следы. Благодаря экспертным исследованиям личность мужчины, причастного к совершению преступлений сексуального характера, была установлена. Им оказался житель Московской области 1989 года рождения, который ранее проживал в Кузнецке», — добавила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Сейчас мужчина под стражей. Следователи и криминалисты продолжают работу по установлению всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /